Горит в ночи огонь свечи...

                *** ДИСКЛЕЙМЕР *** 18+
                Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер
                и не несёт в себе намерение кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить!


Горит в ночи огонь свечи,
В носу мизинцем ковыряя,
Сидит старушка у печи,
От скуки вирши сочиняя...

...О том, что ветер за окном
И разыгралась непогода,
Что дождь в её стучится дом -
Льёт из прорехи небосвода...

Что нынче холодна весна,
А давеча была теплее -
Пришли другие времена!
Что люди стали как-то злее...

И что проблемы с животом,
Кот стар и требует ухода,
А пенсию её, притом,
Не повышают больше года...

Что запустила огород
И прополоть бы надо грядки,
И что пацан сосед - урод,
В курей стреляет из рогатки...

Что в хате надо б подмести
Да наконец помыть посуду...
И надо нынче - к девяти,
Всё записать, а то забудет!

И рифма вовсе не важна,
Размер и тот - по барабану,
Пришли другие времена -
Парнас доступен и болвану...

В Стихире завтра будет шок -
Крутые вирши, без претензий!
С утра лишь выложит стишок
И соберёт он сто рецензий,

И будут бабушку хвалить,
И дифирамбы петь старушке,
В них красной нитью проходить
Мысль будет: "Галя, ты же - Пушкин!"

И будет счастлива она:
Стих в рейтинге у ней - в двадцатке!
И хоть ворчит на времена,
У Поэтессы всё в порядке -

Косит под образ ботана,
Но на Стихире - фаворитка:
И с бандой в сговоре она,
И ей на возраст малость скидка!

...Вновь сядет вечером к печи
И вновь напишет про погоду,
Мол, нынче - солнца бьют лучи!
Строчи бабулечка, строчи -
Бессильны тут уже врачи...
Но, вирши нравятся народу!!!


Рецензии
Классно 👍, понравилось 😂😁✒️🗒️

Натали Романсон   12.04.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.