Путь домой

Запах воли - меня бодрит.
Путь -  опасен, но я привык.
День - внезапно сменила ночь,
Голод и некому мне помочь!

***
В небе звёзды подскажут мне
Дорогу к стороне,
Моей родной земле!

ПРИПЕВ
Будет лёгкой дорога
И исчезнет тревога,
Если рядом -  моя земля!
Там, где рос я на воле
И гулял в чистом поле,
где умру когда-нибудь - я.

Вот -  увидел я край родной.
Я -  дошёл, я ещё живой!
На исходе в конце пути
Я  - нашёл, что хотел найти

***
И в последнем порыве сил
Я Господа просил-
Вернуть мне мой покой

ПРИПЕВ
Будет лёгкой дорога
И исчезнет тревога,
Если рядом -  моя земля!
Там, где рос я на воле
И гулял в чистом поле,
где умру когда-нибудь - я.

*****
И моей израненной душой
Птица высоко сейчас парит.
"Здесь ты обретешь земной покой",-
Мне мой ангел тихо говорит.


Рецензии