Я ощущаю, что Незнаемое - рядом

25 ноября 2004, 8 декабря 2008, 6 сентября 2013, 13042022 1745, 09072022 1844-2302

 
   Бросок костей вернул меня на много лет назад.
   Неужто время повернуло вспять?
 
   Я, помня прошлое, легко прошел бы заново дорогу,
   Не знай я, что дорога эта - никуда.
 
 
   Я прошлое храню в черновиках и вариантах
 
 
   ***
 
 
   Я за него пожертвовал ферзя...
 
 
   Стих, поднеся меня к глазам:
   Опять? Мечом я был, потом оралом...
 
   Еще вчера я знал,
   Во что теперь хотел его перековать
 
 
   ***
 
 
   Остановившись для протирки запотевших линз,
   Подслеповатый дождь застыл на полпути.
 
   Бог дал, бог взял, и - ускользнула мысль.
 
   Куда, зачем теперь идти?..
 
 
   ***
 
 
   Я ощущаю, что Незнаемое - рядом




Рецензии