Традиция

Серьёзно?
Зачем искать истину?
Попробуйте что ли в историю пристально —
Те, кто это приветствует —
Без букв и без рифмы на пристани.

Те, кто её поддерживают,
Считают, что это футбол
Или может,
 пэйнтбол в хорошей одежде
Ну да, алгоритмы всё те же,
Кричалки, ой, лозунги те же.

А я кто такой?!
Задрал всех условными знаками,
Ослеп и не помню привычной рукой,
Что
На память и истину — ценник.
Традиция — связанный циник,
Бредущий болотами знатными,
Плюющий по чуждому тактами всратыми;
Решивший, что так наступает покой.

Кощунство,
Но тем, кто это предчувствовал,
Наверно уже легко.
2-7.7.2022


Рецензии