Снова кричит сова...

Жарко. Кричит сова
Посередине лета -
Лешему не даёт
В тёмном бору уснуть.
Просит росы трава -
Кабы дождя к рассвету,
Но не у нас всё льёт, -
Нам же лишь гром чуть-чуть…

Воздух ветра' забыл.
Ночью, как в жаркой бане -
В кладке кирпичных стен
Можно запечь яйцо.
Только к утру весь пыл
Примет земля и спальню
Сон заберёт в свой плен;
Лезет комар в лицо…

Снова кричит сова -
Ближе уже чем прежде;
Где-то урчит гроза -
Будет ли только прок?
Утро вспугнёт едва -
Смочит слезой надежду…
Совьи в окне глаза -
Ночи безсонной рок…

Снова кричит, кричит,
Сумрак ночной пугая -
Сколько их там, кликуш,
В пекле июньской тьмы?
Леший в бору не спит -
Жарко… и он страдает…
Может холодный душ?
Сна попросить взаймы…

© Первослав


Рецензии