Жить и быть это не одно и тоже

Жить и быть это не одно и тоже.
Жить полной жизнью и улучшать
Пространство вкруг себя.
Достойна эта жизнь лишь мудреца.

А тот кто жизнь свою построил,
Для того чтоб быть и сетовал,
Какая жизнь короткая, тот лишь
На пустое сетование растратил
Свою жизнь впустую.

Радость жизни, способность
Видеть в ней прекрасные моменты,
Отодвигает наступление старости
На многие года.

Значение большое осанка в ней
Имеет и вкус одежды подобранный
К своим годам. Большая полнота
Имеет свойство старить человека,

Быть стройным и подтянутым это
Огромная работа над собой.
Немало потрудиться следует над этим
И контролировать питание своё.

Здесь сила воли огромное значение
Имеет, не потакать желаниям своим.
Зато в последствии окупится всё
Сторицей и вес твой будет в норме,

Подвижная походка и жизненная ёмкость
Лёгких не будет грузом на тебя давить.
Дыхание стабильное и никакой одышки,
Коль сигаретным дымом сам себя ты не травил.

Такая жизнь здоровым долголетием вознаградит,
Сознание чётко будет выполнять свою привычную
Работу, и важно здесь творческую работу для
Ума давать, не снижая скорости, на возраст
Не давать поблажки.


Рецензии