Штиль не для нас

Волна морская к берегу стремится,
Она спешит нахлынуть на песок.
Ей предстоит с прибоем шумным слиться
И вновь к глубинам совершить бросок!

Волною жизнь у нас всегда проходит,
Мы попадаем часто в сильный шторм.
Водоворот от цели нас уводит,
Сопровождает это сильный гром!

Наш океан, кипящими страстями,
Рождает постоянно ураган.
А вслед за ним всегда идет цунами
Последствий драматических и ран.

Штиль не для нас, сигнал он обреченным,
Столбом стоят дымы, горит покой.
Судьба благоволит не тем, кто выбрал маршрут ровный,
А тем, кто шел извилистой тропой...


Рецензии