Июль в разгаре
Летит на встречу утренней заре!
А первый луч приводит в изумленье
Разноголосьем звуков на земле.
И только крик рассеянной кукушки,
Уже не слышен в продолженьи дня,
Что раздавался раньше на опушке-
Вечно детей искала, потеряв….
Видно теперь наверстывает время-
Воспитывает найденных птенцов,
Родительское выполняя бремя,
Чтобы ей в старости не быть одной….
Другие птицы, те без сожаления,
Порою забывая о себе,
Сами с рожденья учат поколения
Себе на радость и своей семье.
Птенцов вскормив, поставив их на крылья,
Потом проложат с ними дальний путь,
Осознавая всей семьёй посильней
Весной назад им повторить маршрут.
Но всё это потом. Сейчас же время
Их научить всему и воспитать,
Чтобы они, в успехи свои веря,
Могли самостоятельно летать.
Свидетельство о публикации №122070907022