Дурдомная лирика

Решетки на окнах, понурые лица:
Лежу я с тетрадью своей в психбольнице.

И сложно писать этот простенький стих,
Когда не поймёшь: ты в себе или псих?

Средь каши котлета слабейшей прожарки,
Неустанно в палатах орут санитарки,

В коридоре на вязки кладут педагога,
Беспрерывно зовущую Господа Бога.

Интересно, услышал Всевышний Творец,
Что рассудок учителя рухнул вконец?

К медсёстрам несём мы с водою стаканы,
Чтоб вылечить разум как будто бы пьяный.

А нужно лечение? Думай сама.
Быть может, оно таки сводит с ума?


Рецензии