Успенский собор в Коломне
Много раз эта церковь горела.
Оказавшись на мушке прицела,
трепетала под алчущим взором.
Драгоценных лишившись уборов,
много раз от стыда пунцовела.
Белоснежное, чистое тело
осквернялось в угаре раздоров.
Почернев, полиняв, облупившись
и позором безбожья упившись,
словно Феникс из пепла восстала.
Как земная модель мирозданья,
вновь украсилось древнее зданье.
Белизной в синеве засияло.
Июль 2022
Свидетельство о публикации №122070907006