Затишье. Мягкий снег предновогодья...

                *    *    *

Затишье. Мягкий снег предновогодья –
Рассеянный, воздушный, шелковистый.
До слез томит печаль меня сегодня,
Но одиноко жить всего свободней.
А всё, что честно, то светло и чисто.

За сумерками скрытые кварталы
Жилья с их теплой заводью уюта.
Спокойный, тихий быт – не так уж мало.
Подумал о тебе, и сразу стало
Чуть-чуть светлей и легче мне как будто.

Бесстрастным, ровным, дымчатым простором
Укрыто трехгодичное страданье –
Оплата счастья, время испытанья,
Оформлено безмолвным договором
С судьбой, и в этом жизни оправданье.

15 декабря 2002 


Рецензии