Молодая, милая, юная

Молодая, милая, юная,
взгляд доверчив из-под ресниц,
почему не спишь ночью лунною,
с ним листая главы страниц…

За окном – фонарь, полустаночки,
мерный стук вагонных колёс;
по снегам катались на саночках
не знали девичьих слёз.

Не теряли девичьей гордости,
но встречали юный рассвет,
ожидали хорошие новости,
без которых и счастья нет.

Словно морем плывёшь бурунами,-
разговор ведёшь у окна,
напевая томными струнами;
за окном свидетель – луна.

Орхидея дикая юная,
одиноко грустишь одна;
ты наивна с лёгкими думами,
свет роняет из бездны луна.
    Бологое - Санкт-Петербург
             9 июля 2022 г.


Рецензии