Мой Рубикон
И жребий брошен на весах
Теперь судьбу пророчет ворон
Чей крик раздастся в небесах
Все лица дней ушедших,пеплом
Теперь приходят лишь во сне
И счастье призрачным моментом
Ведет чрез тернии к себе
А что же там,за горизонтом
Кого придется потерять
Чуть только сможешь отдышаться
Все повторится вновь опять
Фрагменты цельною картиной
Сложили пламенный узор
Плелась искусно паутина
Вуаль печалью скроет взор
Без репетиции приходим
Желая что-нибудь понять
Слепые,вряд ли свет увидим
Чтобы падений избежать
Восстать из пепла,чтоб быть выше
Лжи,злобы каменных сердец
И раствориться незаметно
В Вселенной,что создал Творец
Покой же чужд душе мятежной
А жажда странствий вдаль ведет
Порой,забыв про осторожность
Броню на части разорвет
И в исступлении,вновь открывшись
Судья бесстрастно хмурит лоб
Побыть мгновенье настоящим
И ожидать другой исход
Но обнажаясь,словно Данко
Раскрыв объятья,дай распять
Толпе безликих серых масок
Которым нечего сказать
Ты ждешь,что чувства лед растопят
Но пролетит плеяда дней
Нас всех эгида правосудия
Сразит пред сонмом из огней
Напрасны слезы Герды бедной
В груди у Кая лишь стекло
Увянет розы лист надежды
И то,что было,вмиг прошло
Забвеньем призрачным покроет
Событий ход не изменить
И жизнь куда-то снова гонит
На гобелене рвется нить
Упав с колен,опять подняться
Из праха воскресив огонь
С самим собой во тьме сражаться
Пока не стынет в жилах кровь...
Свидетельство о публикации №122070906866