Икона Владимирской Божьей матери

С праздником Владимирской Иконы,
Божья матерь, радуйся за нас!
Дай нам сил телесных и духовных,
Просим у тебя в который раз.

Стоя на коленях под Иконой,
Ищем понимание вещей.
Божья матерь любит поголовно,
Даже тех, кто конченный вообще.

Триста миллиардов наших клеток
Любят быть друг с другом каждый день.
Люди же, зачав с любовью деток,
Сразу исполняют дребедень.

Есть еда, но мало славных браков,
А разводов больше, чем еды,
И вина тому не наша драка,
Не было детей и до беды.

Раньше люди все ходили в лаптях
И имели множество детей.
Нынче мы утратили характер,
Выбрав радость импортных лаптей.

Люди стали верить только в море,
В музыку, что сильно режет слух.
В этом вся цена людского горя -
В роскоши огонь семьи потух.

Но я верю в то, что Богоматерь,
Сможет защитить огонь семьи.
Перестаньте злиться, сестры, братья,
Не пилите ножки у скамьи.

Помнится, Рокфеллера супруге
Платье перед смертью принесли,
В тряпку уцепилась, так что слуги
Оторвать у мёртвой не смогли.

Не ищите счастье в наслаждениях -
В роскоши, разврате счастья нет -
Это не моё стихотворение,
Это от Владыки нам завет.

Алексий Рассадин, 06.07.2022 года


В среду 06.07.2022 года состоялся крестный ход от Владимирской церкви до озера Светлояр. У Казанской церкви, освященной в честь Иконы Казанской Божьей матери, Владыка Городецкой епархии прочитал проповедь, окропил присутствующих. В тот же день я написал стихотворение.
Следующий крестный ход на озере Светлояр должен состояться 21.07.2022 года по случаю праздника Иконы Казанской Божьей матери.
Желаю всем хорошего душевного состояния!


Рецензии