Истина

Как краток срок, отпущенный всем нам
Взирать на небо и молить о тщете!
Как мелки дни - в укор прекрасным снам!
Невероятно было б - просто жить на свете!
О жизнь! Цена твоя - не в грошь!
Раскатом химерса распятая в подвале!
Под «Градом» сетевая ложь
Не оправдает Смерть и не исправит!
Как жить и верить, когда Веры нет?!
Что есть Надежда?! А любовь забыта..
Вселенной скорбь - как же найти ответ?!
Молитва снова будет без Ответа..
Быть может, ОН ступил через карниз
Или спустил курок в Свою рулетку..
И капли от дождя - движение вниз -
Переполняют чашу ужасом в отместку…
Це восемь лет мы ждали чуда здесь!
Все восемь лет молчало Мирозданье!
Мы были б вместе, если скинуть спесь
И исключительность - себя из подсознания!
Еще не обвинять других в неправоте,
В презрении того, во что ты веришь,
И не винить в, пусть, странной слепоте,
Не осознав того, что не изменишь:
Что нет Других, но есть зато Свои,
До глубины свои, до скреп сознания!
Как важно оставаться здесь людьми
И видеть, мы - частицы мироздания!
И понимать: «они» - это слова,
Слова привитые зачем-то нам из веры,
Что все забудется, и мы пойдем к Вратам,
С поникшей головой, в сетях измены…
Но нет! Не ждите, нас не превозмочь!
Не измельчить уверенности в знании,
Что Правда есть, и Свет пронзает Ночь,
Что Истина пребудет всеми нами!


Рецензии