Куколки тряпичные

Русь моя Рязанская
пестрядинно выткана, 
оживает заново
давнее, забытое. 
Что на сердце теплится 
мягкими комочками?
В чём забава светлая 
с сыновьями — дочками?

Куколки тряпичные -
экая безделица! 
Лица обезличены, 
скрученное тельце... 
Внешне неказистые 
и на вид простые, 
только в каждой - истины
предков золотые! 

Красной нитью связаны
с временами древними -
оживают разные
лоскутки заветные.
Напитались солнечно
образами нежными,
от души наполнены
силой обережною!

Дух мещёрской чащи в них,
трели над Окою,
рук тепло хранящие 
и – своё, родное…

июль, 2022


Рецензии
Замечательно!У меня отец из рязанских.С поклоном

Валерий Ясов   25.07.2022 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!!!

Юлия Борисо   26.07.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.