Я, космос и многие люди

В горькой бездне бились звуки
Сквозь измученности лет.
Почему же без науки
Мне и жизни вовсе нет?
Все житейские проблемы
Для меня  - вопрос пустой.
Не хочу над ними всеми
Быть их музой и звездой.
Я всегда была их выше.
Устремляла в космос взгляд.
А они сидят под крышей,
В небо глянуть не хотят.
Там – миров пересеченье:
То – блистание, то – спад.
У меня туда влеченье
И никак нельзя назад.
Там -  космические бури,
Там – рождение и смерть.
Но в земной убогой шкуре
Разве мне туда взлететь?
Только разум постигает
Сущность космоса всего.
Там, конечно, жизнь другая –
Волшебство как естество.
      14-5-2022


Рецензии