Две правды

А женщина в сквере, чихнув, возопила,
На даму в цилиндре ногой указав:
" Сограждане! Облик у дамочки милый,
Но подлость скрывается в нежных глазах!

Родного сыночка, безвинного крошку
Она морит голодом восемь годков!
Лишь по воскресеньям подкинет картошку
И сделает суп из лихих пауков!

Зато котофея лелеет с избытком,
Ведь кормит роскошно, точь-в-точь, на убой!
Сынок худосочен - едва толще нитки,
А зверь весь диван заполняет собой! "

Народ встрепенулся и стал возмущаться -
Сломала скамейку бабуля одна!
Но дама решила всерьёз защищаться
И крикнула, белая, словно луна:

" Меня обвиняет, презренная клюшка,
Зато о себе сообщить не спешит!
Она морит голодом чудо-зверюшку,
А сын с выпирающим пузом лежит!

Родного Тимошку, безвинного крошку
Она морит голодом восемь годков!
Лишь по воскресеньям подкинет картошку
И сделает суп из лихих пауков!

Зато горе-сына лелеет с избытком,
Ведь кормит роскошно, точь-в-точь, на убой!
Зверёк худосочен - едва толще нитки,
А сын полквартиры заполнил собой! "

И люди тогда посильней возмутились
И первую даму прогнали, кляня!
Потом со второй грубовато простились,
Но та лишь смеялась, щебенкой звеня!.. 


Рецензии