Обаяние - это способность улучшать настроение

На уровне нервов, то есть эмоций,
       всё примитивно, достаточно просто.
Обаяние – это способность
       улучшать всем вокруг настроение,
увлекая в свой собственный мир.
       В обаянии главное – искренность,
чувство меры, отсутствие фальши
       и присутствие тормозов.
Научиться этому сложно,
       если бог вам не дал этот дар.
Но держать под контролем ведь можно,
       то, что щедро он всё-таки дал?
Будьте искренни, но её вы фильтруйте,
       контролируйте путь
               «мозг – эмоции – рот»,
чувство меры, отсутствие фальши, -
       будет мир весь у ваших ног!

                07.06.2022 г.


Рецензии
... сложный вопрос. Ещё Леви писал об обаятельных мерзавцах, и общеизвестно обаяние профессиональных мошенников...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2023 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.