Молитва

Как бы хотелось увидеть их лица –
Тех, кто уже никогда не родится,
Кто не родится и не повзрослеет,
Сам кто родителем стать не сумеет.
Их – циолковских и королёвых,
Их – ковалевских, кулибиных новых,
Их – не родившихся мусоргских, фетов…
Их – музыкантов, учёных, поэтов.
Мы не узнаем их новых фамилий –
Их ведь родителей похоронили
Неоперившихся, не повзрослевших,
Толком и жизни узнать не успевших.
Сводки читаешь: сражения, битвы…
Господи, слышишь ты наши молитвы?!
Эхом разносится гром от разрывов…
Господи, вычисти эти нарывы
На зараженном гниением теле,
Чтобы снаряды в детей не летели!
Боже, прошу тебя! Господи, слушай!
Ну исцели их заблудшие души!
Ты же всё можешь! Мы в тебя верим!
Сделай, чтоб стали людьми эти звери…


Рецензии
Господь всё видит. Ему всё по силам.
я тоже с Вами душою, Марина!

Ан Боярский   16.09.2023 14:52     Заявить о нарушении