Холодно мне и тоскливо...

           *    *    *

Холодно мне и тоскливо.
Вихря метельная мгла
Душу бедой облегла.
Слишком недолго счастливой
Жизнь – так случайно! – была.

Снежного ветра порывы
Перемели все пути,
Некуда больше идти.
Сердце лишь прожитым живо.
Полный тупик впереди.

Память о прошлом дороже,
Чем настоящего плен.
Грусть – и ни слова взамен,
Только всё глуше и строже
В логове каменных стен.

30 ноября 2002 


Рецензии