Летние Ясы

Корни сухие.
Небо забрало свое,
Бренно земное

Между соцветий
Солнца и белой Луны
Яблони ветви

Смена иллюзий легка -
В мире забвений
Птицею память парит
И исчезает
--—
Слушая небо,
Ветер качает пион
Словно ребенка

Зелени воля.
Стяги далеких берез
Реют в молчанье.

Клевер лежит на лугу
Пенкой молочной.
Кормится время его
Хрупкою силой


Рецензии