Мосты

Стремглав идёшь по тихой улице,
И в звёзды часто смотришь ты,
Июль улыбчиво сутулится,
Взгляни под ноги, на мосты. 

Построй с собою связь бетонную,
Соедини брега Невы,
И небо над тобой огромное,
И не горят твои мосты.

Найди ключи, пройди под аркою,
Приветствуй свой народ,
Любуйся ночью, тень прекрасную
Она из сердца принесёт.

Объявит целым, свяжет лентою,
Покажет скалы рек немых,
Омоет в слёзных каплях летнюю
Застенчивую поросль в них.

Вот ты идёшь, бежишь по городу,
Спешишь свой мост над рвом пройти,
Отрадно в январе, не холодно,
Когда связались все мосты.


Рецензии