Была ли я...
Изнежена желанными губами,
Сгорая в яром пламени безумств,
Развеянная ветром над полями?
Была ли я весеннею грозой -
Внезапностью обрушившись в сознанье?
Смогла ли я наполниться тобой
До края громогласного молчанья?
Была ли я? Оставила ли след,
Заполненный прохладною росою,
Сквозь стрелы пролетающих комет
В безлюбии, посеянном тобою?
Была ли я средь тысячи огней
Не греющих, но пламенно горячих,
Мечтами обрамляя тленность дней
В обугленном в горошек летнем платье?
Забыта ли тобою в спелых днях,
Созревших для побед под звуки арфы,
С калёным сердцем в выжженных степях,
Однажды безрассудности поддавшись?
Была ли под обломками судьбы,
Терзая лист чернильною строкою?
Была ли я? Была...Но где был ты,
Когда пылало небо над землею?
Свидетельство о публикации №122070906314
Леонид Акопов 13.07.2022 18:35 Заявить о нарушении
Сколько б не было переплетений и созвучий в строках великих с мыслями простых смертных, не так виртуозно описывающих чувства ЛГ, а боль у каждого своя.
Благодарю, что не прошли мимо)
Ната Бара 13.07.2022 20:47 Заявить о нарушении