Цивилизованные дикари

         
Мы так любили фильмы о войне!   
В них «наши» умирая, побеждали.
Там с нетерпеньем возвращенья ждали
Калек безногих к детям и к жене.   
Теперь же знаем только понаслышке:
В войне, что «Операцией» зовётся,
Совсем ещё недавние мальчишки
И сколько их – к невестам не вернётся.
Сам дьявол поселился в юных душах
И помутился несозревший разум,
И бьют по ним ракетами «Катюши»
Безбожным и безжалостным приказом.
Окститесь, люди!
Правда ваша – в силе.
Остановитесь – всё наоборот.
Не зря же свыше посланный Мессия
Призвал в грехах покаяться народ.
Лежит упрёком «Голова на блюде»,
Спаситель крепко пригвождён к кресту.
А может мы давно уже не люди
И вместо сердца «Цифра» на посту?! 


Рецензии