Ночь на Ивана Купала

В разгаре лета
Вдоль реки
Поплыли девичьи венки.
В лесу потрескивал костёр,
Цветок никто так не нашёл,
Который в полночь распускался,
Так никому и не достался,
Но праздник все же продолжался
Цветок - легендой оказался,
Но по традиции его
Искали все до одного.
Уж сколько минуло с тех пор,
А папоротник все не цвел
И к месту клада не привёл.
Но есть догадка у меня
Искали тот цветок не зря.
Бродили за руку по парам
Он и она совсем не даром.
В глаза друг к другу заглянули,
Что сами клад, тот час смекнули.


Рецензии