Наверное другое время
К себе однако же влечёт.
Оно натягивает стремя,
Чтоб совершить души полёт.
Оно подстёгивает будни,
Дабы их снова обуздать.
Которые есть совершенны,
Которых возможно созерцать.
Лишь только силы чуть иссякли,
Да и возможности не те.
Мгновения прошлого померкли,
Осели видно кое где.
Изредка видно воскрешают,
В воспоминании о былом.
Отпущенное тает, тает,
Каждым отмеренным тем днём.
А некое сопротивление,
Ведь не приводит ни к чему.
Присутствует небес веление,
В сем необузданном миру.
Присутствует небес начало,
С рождения наверняка.
Конец присматривает дали,
Только неведомо когда.
Мера действительно бывает,
Её переступать нельзя.
Иначе хаос наступает,
Насилие, горе и беда.
Не в радость даже эти будни,
Коль света и в помине нет.
Ведь безобразия очевидны,
Приходится держать ответ.
Где лишь любовь провозглашают,
И равенство наверняка.
Ну и друг друга почитают,
Есть изобилие добра.
И мудрость также уважают,
Как и столетия, века.
Тот самый рай вновь привлекает.
Нет горя вовсе от ума.
Но всё-таки нынче реальность,
Порядки ведает свои.
Вновь проявляют люди слабость,
На том отмеренном пути.
Усидчивость их не прельщает,
Всюду земной переполох.
Один Всевышний только знает,
Каков окажется итог.
Но время всё-таки иное,
Событий разных череда.
Кто-то у власти, кто изгои.
Кому вершина, кому суета.
Свидетельство о публикации №122070906232