ДвуХстишье. Вот вам и социализм

Журналист взял
Интервью у бизнесмена:

— Что вы крикнули
Работнику тому?

— Я ему сказал, а лучше бы
Сказать, направил,
Чтоб он шевелил руками
Побыстрей!

— Ну, а сколько платите ему?
 
— Долларов пятнадцать
От меня
В день он получает.

—  Деньги на зарплату
Взяли вы откуда,
Как они образовались,
Почему?

— Я продал то, что он мне
Производит.

— Ну, а сколько производит
В день он?

— Долларов на пятьдесят,
Бухгалтер посчитал ему.

— Удивительно,
Но это получилось,
Что он тридцать пять вам
Ежедневно платит
Чтобы подгоняли вы его,
Никак я не пойму.

— Хорошо, но на станке моем
Работу производит.

— Вот, а как его вы получили?

— Я продал товары и
Купил станок с рук, ну
Почти за даром.
Проявил я изворотливость свою.

— А товары кто,
Которые продали
Вам на чем и где,и
Кто наизготовил?

Бизнесмен поник.
Сказал мне:

— Тише!

Он же нас услышать может,
Ни к чему мне здесь
Социализм!

Подгонять его я должен.
Ничего другого не умею.
На Канары заработан
Им мой скромный отдых.

Заработался я с ним
Совсем.
На отдых я хочу.


anekdotov.net


Рецензии