Зыбкость мира из Соловьи и кукушки

Днём был недолгий дождь. Не холодно, но сыро;
И в мутной темноте мягка моя тропа.
И в сердце, и в мозгу моём зияют дыры,
И в небе надо мной шумит светил толпа.

Как странно быть собой в степи, где говор диких
Существ мне бел и мил, а даль с людьми черна.
Мой мир, как паучок, качается на нитях -
Задует ветерок, и он взлетит со дна.

13.05.19


Рецензии