Морозы губительны только для слабых...

                *    *    *

Морозы губительны только для слабых,
А сильных они, закалив, укрепят.
И тот будет счастлив, удачлив, богат,
Кто сможет на снежных буграх и ухабах
Свой курс проложить между сотен преград.

Дорога всегда нелегка, но лишь с нею
Дается возможность к чему-то прийти,
Хоть трудности ждут и невзгоды в пути.
Кто к выбранной цели идет, не робея,
Тому лишь доступен простор впереди.

Метелью пусть хлещет и холодом щиплет,
А пар от дыханья по ветру летит, –
Кто в силах бороться, тот всё победит.
Его снегопад с головой не засыплет,
И лед не уронит, и рок пощадит.

21 декабря 2002 


Рецензии