***
__________
Опять пишу я эти строки,
Углем на каменной стене.
Чтоб усмерить свои пороки,
Которые сидят во мне.
Я напишу про то, что было,
Когда мой взгляд тебя встречал.
Как сердце жалобно скулило,
А я заткнуться умолял.
Я был труслив, не смог признаться,
Как сильно нравилась ты мне.
При встречи будто задыхался,
Оставшись с ней наедине.
Я тут хотел уже закончить
Все потому что как тогда,
Рука дрожит, писать не хочет,
Тут я решил спросить себя :
«Ну что ты правда как мальчишка?
На протяжении жизни всей,
Краснея прячешь ты подмышку
Признание, камня тяжелей.
Со стороны смотреть противно,
Представь, она перед тобой,
Стоит, и смотрит в даль не винно,
Хочет услышать голос твой».
И тут как будто вспышка в небе,
Холодным потом обдало.
Вдруг я сорвал с себя все цепи,
И началось моё письмо.
«Ну здравствуй, милое создание,
Мой нежный, алый лепесток.
Прими же ты моё раскаяние,
Вкуси моей любви глоток.
Ты рядышком всегда со мной,
Тебя встречаю, провожаю.
Когда приходишь ты домой,
Я за окошком наблюдаю.
В один прекрасный летний вечер,
Мы встретились лицом к лицу.
В глаза твои смотрел как в вечность,
Вдруг стало стыдно подлецу.
Какое я имею право?
Да кто же я вообще такой?
Смотреть в глаза тебе упрямо,
И ждать ответную любовь.
Тебя я вовсе не достоин,
Твой взгляд возвышен в небеса.
И смотришь ты как будто воин,
Услышав вражьи голоса.
Но через цвет глаз изумрудный,
Я вдруг увидел огонёк.
Он был как миг сиюсекундный,
И я покой в душе обрёк».
Почувствовать успел я сразу,
Ее не спутаешь ни с чем,
Искру, которая промчалась,
Разбив мне сердце насовсем.
Я продолжал писать, но что-то
Вдруг прервало мой страстный пыл,
Как будто шепотом мне кто-то
На ушко, ты здесь не один.
Я обернулся и увидел,
Твой образ прям передо мной.
Стояла ты и все читала,
Что нацарапал я рукой.
Присела рядом, улыбнулась,
И тихо на ухо шепча :
«Я будто только что проснулась,
Внутри опять горит свеча».
Вот и обрёл свое я счастье,
И через время многих лет,
Пройдя невзгоды и ненастья,
Любовь нас привела на свет.
Свидетельство о публикации №122070906069