Новая сказка, а может быль? 6-ая часть

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

Есть в жизни люди злые и завистливые,
они готовы на подлость немыслимую.
Такой нашёлся и в посёлке том,
всё  выспрашивал то о том, то о сём,
не мог успокоиться никак,
хотел разузнать, что и как:
«А где он был, будучи молодым юнцом?
Почему долго скрывался?
Почему никто ничего не знает о нём?
Откуда у него ракушка такая,
по-моему она золотая!?»

Но никто ему не отвечал,
ведь каждый знал,
что это гнусный человек
и не отстанет он вовек.
А его мучил больше всего такой вопрос:
« Откуда у него раковина такая,
она точно золотая!»
Не мог успокоиться он никак
и украл ракушку незаметно так.

Молодой человек совсем опечалился;
память о встрече с Русалочкой он потерял,
это знак нехороший кто-то ему подал.
Вот и решился возвратиться туда,
где тихо, мирно и счастливо она жила.

Не раз он к озеру ходил,
прощался с мамой родной,
но возвращался домой.
А тот недобрый человек всё время за ним следил.
Очень жаль, сыну было мать покидать:
«Кто о ней позаботится, кто её будет оберегать».
В который раз он к озеру пошёл,
надеясь о встрече,
на берегу посидит и ему уже хорошо.

И вот однажды всё же встретил он её,
она обрадовалась так, что стало всё понятно,
они любят друг друга и уплывут туда,
где ждёт их счастье навсегда.

На завтра, он попрощался с мамой своей:
«Прости меня, мама, но я её так люблю,
что без неё жить дальше не смогу».
Мать обняла, поцеловала, благословила,
но проследить за сыном, всё-таки решила.

Какая встреча состоялась у камней!
Он свой скафандр надел быстрей,
и стали погружаться они в воду,
но тут раздался выстрел
и ранили Русалочку, как трепетную лань.
«Быстрей, быстрей!», -  услышал крик он мамы.
«Ты ей, сынок, защитой стань!»
И быстро юноша Русалочку взял за плавники,
маме помахал и скрылся под водой,
только и остались круги.

Завистник тот стрелял.
что ракушку украл.
Мать тигрицею напала на него,
не смог он выстрелить ещё,
любовь и сила матери сильнее оказались.

А юноша нёс Русалочку,
на себе, до самого конца
и молил всех богов:
«Живи, родная, прошу тебя!»
Врачеватель её осмотрел,
всем выйти велел.
Сам над нею колдовал
какие-то водоросли прилагал,
потом вышел и  жестом показал,
что будет жить.
Любовь ведь не убить,
даже самым жестоким врагам!

И вот, я возле неё сижу
за жестокость людей прощение прошу.
Говорю, говорю, как я её люблю,
на языке жестов, движений таких,
которых нет нежней.

Так два разных, но любящих сердца
воссоединились навсегда.

Такая история в этих краях произошла,
и стали влюблённые приходить,
приезжать в эти места.
Хотелось всем Русалочку ту увидать,
и поклониться ей и ему,
чтобы такую же любовь испытать.

Это и весь мой сказ,
но ещё остались сказки про запас.
Сказок в мире не счесть
и запомните в каждой из них
большая доля истины есть.
 


Рецензии