Возьмите котёнка

Девчушка, что нежно котёнка держала,
Просила, идущий вдоль парка народ:
" Возьмите котёнка! Неужто не жалко?
Малыш очень скоро совсем пропадёт!

Взяла бы себе, да родители злятся
И жутко лютует бесчувственный дед!
Нам, дескать, не надо хвостатого братца -
В квартире и так места лишнего нет!

В квартире и так удушающе тесно!
Должна, между прочим, сама понимать!
Тебе говорим напрямик честно-честно,
Как дедушка, папа и мудрая мать!

Как дедушка, папа и добрая мама
С тобой по-родному кристально чисты!
И кстати, от кошек болезней немало!
Вдовесочек даже бывает глисты!

Просила девчушка, да всё понапрасну -
Народ утекал, безмятежно молча!
Какой-то мужик целовал мятый паспорт,
Не то горько плача, не то хохоча!

И вдруг, онемев, ужаснулась девчушка,
Точь-в-точь, приближался суровый маньяк!
Согбенный старик, плохо спрятав чекушку,
Сопя, улыбался, колышась, как мрак!

Зачем-то надел очень зимнюю шапку,
Хоть был восхитительный летний денёк!
Но вот, подойдя, старикашка прошамкал,
Как будто озвучивал ветхий пенёк:

" Чудесный малыш на твоих тонких ручках!
Я в детстве подобного встретил во сне!
Пошли-ка домой, милосердная внучка!
Я буду с малюткой сидеть на окне!.. "


Рецензии