Ничего святого

Зима подчеркнуто проста,
И аскетичен колорит.
Как Вифлеемская звезда,
Фонарь под куполом горит,
Благословляя дня приход
И поторапливая тьму,
Давая знак, чтоб – в свой черед –
Не сплоховать и самому.

Но этот ясный знак людьми
Опять не понят, как всегда,
Да и к тому же, черт возьми,
Ведь это не моя звезда.
Не старый грешник – молодой,
Давно свою лелею грусть,
Ни на минутку не святой,
Да и, ей-богу, не стремлюсь.

23 декабря 2002 


Рецензии