298. Стихотв. 8591-8610. Жизнь смерть

8591. Тихо, не лихо: бреди ты нога
По гону, тихо не лихо
Заяц обгонит с зайчихой,
Минут коровы рога…
8592. Ладно, говори, беги да падай.
Меньше будет и нытья и вони.
Люди скажут: “до свидания падаль”
8593. Отдохнешь, когда ты вздохнешь.
Помрешь, так тогда отдохнешь.
Ты был человек или вошь?
Иль смрадом пойдешь, и усохнешь.
Сердце мягкое легче поранится. Так ему суждено на веку.
8595. Плакаться станешь, заставит ведь Бог больше прожить и проплакать.
Легче глотается мякоть. Ты бы потвёрже стать мог?
8596. Бога прогневишь, не даст Он смерти. В Бога верьте, а неверье – ложь.
8597. Лучше смерть, чем зол живот ведь . Жили – не жили, хоть круть, а хоть ты верть.
8598. Чем жить, да век плакать, не лучше ль нам спеть да умереть.
Чем нам с плачем жить, лучше с песней проскачем,  в смертном бою встретим смерть.
8599. И на погосте гости ведь бывают. Ночуют гости, как одни покойники.
8600. Не море топит, лужа, переплыл ты море, растянулся в грязной луже, и утонул по пьянке,
С водкой дружим. Ты, птичий перепел, а может перепил?
8601. Вылечишься от всего ты, кроме смерти. В  Бога верьте, только лишь в Него.
8602.От смерти зелья нет, не правда ль, баушка? Что зелье отмогильное – враньё?
Сынок, тебя заждалось вороньё. Ты б головою повстречался с камушком .
8603. Воды испить и мёртвой, и живой, и закусить живучим корешком.
И проглотить противной жизни ком, и попросить кого-нибудь «Повой».
8604. Одна дорога отовсюду на тот свет. Предсмертный бред озвучивать не буду.
8605. Легче всех нечаянная смерть. Смерть нежданная есть лучшая находка.
Проглоти живого зимородка, или прищеми башкою дверь.
8606. Смерть без покаянья – смерть собачья. А тем паче – жизнь без обрезанья.
8607. Дай Бог умереть и дай Бог нам покаяться.  Кто с жизнью не справится, выберет смерть.
8608. Избави Бог от наглой смерти. Коль наглой жизнью прожил век, расстаял прошлогодний снег.
Спуститесь, выйдите, проверьте.
8609. Пора костям на место, на покой. Своё вы взяли и вполне пожили.
Оставите вы горстку грязной пыли. Вы даже не годитесь на убой.
8610. Умирает, не старый, поспелый. Мрут не годы, а люди, людьё.
Напоследок скажи: « Ё моё». Хоть поступок один будет смелый.


Рецензии