О высокомерии

Я ехал экспрессом в Москву,
А рядом, прижав плечо к окну,
Сидела солидная дама,
Под  сто пятьдесят килограммов.

Вся в цацках, в белоснежном одеянии,
Высокомерно глядя сверху вниз,
Соседям краткие давала указанья,
Как будто, исполняя свой каприз.

Достала томик самогО Шекспира,
И начав мудрые слова  читать,
Вдруг, бросив всё, куда-то заспешила,
Наверно, чтоб давление быстрее снять.

Своей толстенной, жирною ногой
Мой чемодан с пути в проход смахнула
И,  что-то бормоча сама с собой,
В просвет всей тушею скользнула.

Прошло не меньше двух часов,
К концу поездка приближалась,
Кой-кто о  худшем думать был готов,
Ведь,  дама всё не появлялась.

Когда в вагоне дама объявилась,
В ней что-то сильно изменилось,
Высокомерие с  лица  пропало -
НУЖДА серьёзно даму надорвала.

               ПОСЛЕСТИШИЕ
Коль с весом и здоровьем есть проблемы,
Об этом думай, не ищи другие темы,
Забрось долой своё высокомерие,
Почувствуешь большое облегчение.


Рецензии