Когда тебя рядом не будет

Решила ты: что более нет
Любви ко мне в сердце твоём.
Настанет дней новых рассвет,
Где мы с тобою не вдвоём.
И будет Луна в небесах
Мне одному ночью светить.
Пойму в час ночи на часах:
Что плохо одному мне быть.
О! если б ты была женой —
Моею суженой средь дней.
Мы любовались бы Луной
С тобою вместе средь ночей.
В час ночи это я пойму;
Когда тебя рядом не будет.
Когда бессонница уму —
Мешать уснуть в постели будет.


Рецензии