Третья годовщина расставания
Три бесконечных темных пустоты
Загубленного времени бесследно.
Но зимняя метельная погода
Не заслонит любимые черты,
И прошлое по-прежнему заветно.
Нет, сердце не желает перемен:
Так прочно всё подчинено былому,
Что новизну немыслимо искать.
Любовь всей жизни... и разлуки плен.
Но, вопреки крутому перелому,
В минувшем только свет и благодать.
И лучше оставаться одному,
Чем изменить мечте и жажде чуда,
Любви сиянье угасить в себе.
Метет пурга, но в ледяную тьму
Смотреть сосредоточенно я буду,
Экзамен свой на верность сдав судьбе.
25 декабря 2002
Свидетельство о публикации №122070905790