Три истории XXXll

Однажды мужик
выдерал гвоздодёром
корявые гвозди
в траве за забором
старый сарай
разбирал на дрова
потому что каждый
по своему сходит с ума
сорняк по колено
и обувь увязла
лет 15 сюда
никто не залазил
колючие ветки
плющ и терновник
оказалось что тут
даже вырос крыжовник
мужик относился
к делу серьёзно
в коробку сложил
каждый ёб###й гвоздик
вдруг он увидел
неприличное слово
накорябано криво
вдоль части забора
ромашки крапива
чертополох
там было написано
-мужик лох-
глаза увеличились
крепко сжался кулак
там ещё красовалось
-мужик полный мудак-
и все эти годы
люди это читали
и мне суки такие
ничего не сказали
мужик издал крик
нечленораздельный
и разломал к черту
это строение
он бормотал
всё это неправда
вот я поймаю
этого гада
согнул гвоздодёр
в дугу стиснув зубы
и обошёл огород
дважды по кругу
отдышался и в шоке
побежал за поллитрой
даже ржавые гвозди
из коробки рассыпал
кто это писал
останется тайной
но всё тайны когда-то
становятся явны




* * *




Однажды мужик
услышал в печи
как будто бы кто-то
тихо кричит
подумал мужик
наверное ветер
или может на улице
дурачаться дети
вдруг снова услышал
помогите скорей
первый раз я прошу
о чём-то людей
мужик посмотрел
сквозь колосник
и тут же услышал
опять этот крик
на крышу залез
с длинным багром
в трубу заглянул
посветил фонарем
странно внутри
нет ни души
и крики уже
совсем не слышны
мужик разломал
в комнате стены
чтобы спасти
незнакомца из плена
прочистил как мог
печную трубу
потерпи я сейчас
тебе помогу
но никого
не обнаружил
зря только стены
кувалдой порушил
может быть это
галлюцинации
какие-то странные
мистификации
бывший хозяин
этого дома
был загадочный старец
с кожей зелёной
а после него
здесь жил бандит
тоже вполне
загадочный тип
и чего только небыло
тут в девяностых
и наверное это
их отголоски




* * *





Однажды мужик
по мосту через реку
затариться шёл
в сельской аптеке
купить хоть немного
озёрных пиявок
таблеток угля
бледных поганок
марганцовки, алоэ
дешёвого йода
зверобоя, шиповника
прошлогоднего мёда
болотной воды
многоразовый шприц
змеиного яда
сушёных мокриц
два или три
лесных мухомора
корень женьшеня
и мандрагора
антидепрессантов
одну упаковку
пачку бинтов
большую спринцовку
рыбьего жира -
несколько ложек
настойку из чертовых
сороконожек
всё это мужик
написал на листочке
и хотел попросить
до получки в рассрочку
но поскольку был пьян
подвернул ногу
оступился с моста
и плюхнулся в воду
так и закончилось
сие приключение
мужик упал в речку
и уплыл по течению


Рецензии