Вершитель-время

Кудесник-время медленно вздохнул,
Расправил плащ и бороду пригладил.
И, пыхнув трубкой, вновь перелистнул
Страницу жизни, старое утратив.

Волшебник-время новый начал лист, -
Рисует буквы, цифры и картинки.
Он - то писатель, то поэт, артист,
Художник, мир творящий без запинки.

Ученый-время видит наперед,
Расчитывая разные аспекты,
Он каждому присвоит свой черед,
Свои шаги, деяния и спектры.

Советник-время может рассудить,
Ход мыслей просто выстроит умело.
Он - тот, кому под силу завершить
Любое нерешаемое дело.

Но мага-время не остановить,
С ним нужно обращаться осторожно,
Его никто не сможет объяснить,
Повелевать им тоже невозможно.

Вершитель-время пыхнул трубкой вновь,
Рукой взмахнул над головой седою
И снова в вечность медленно побрел,
Миров касаясь длинной бородою.

9.07.2022 г.


Рецензии