Откровения халявщика

Шустрить-ловчить – мое ли дело?
В конечном счете, все равно.
Терзаться грустью надоело,
И признаюсь с бесстрастьем смело,
Что всё потеряно давно.

Тогда тем более – свобода!
Живи один, но для себя,
Мираж несбыточный любя.
Смотри, какая непогода,
Как снег в лицо летит, слепя.

Мне все равно. Но нет, неправда.
Я жив еще: не все равно,
Да только зябко и темно.
Вот Новый год наступит завтра,
Но чудо будет ли дано?   

Я не устал, а просто хватит
Себя обманывать тоской.
Что ж, не для счастья я такой,
Раз не из тех, кто щедро платит, –
Сойдет и дармовой покой.

31 декабря 2002    


Рецензии