Монолог

-Просто послушай меня...Я словно бы не могу привыкнуть к этому миру. Будто гость на этой Земле. Всё мимолётно и временно. Люди, работа, увлечения. Смена улиц, квартир. Я не могу задерживаться на одном месте более полугода. Интерес пропадает. Точно пилигрим, странник, дервиш, ищущий сам не зная чего. Случайные компании, где никто не знает меня, и где мне никто не знаком. Где мы ещё не те, кто может нарушить "дистанцию". Это комфортно... Только кто-то становится "ближе", как я тут же начинаю чувствовать зависимость, скованность, и это мне не нравится. Я ухожу. Это не нормально для общества, но норма для меня. Может это моя суть? Ведь все мы разные. Кому какая карта выпала. Я мирюсь с этим пока нет тупика, пока это приносит свободу и спокойствие... На чужой стороне я словно бы в своей тарелке. Парадокс... Но бывает и такое, знаю на собственном опыте... И никуда от этого не деться. А может просто пока ещё рано оседать? Нет той, что станет мне желанным якорем... Есть только те, кто становиться мне временными парусами... Отдаю себя в руки случаю из раза в раз, не отказывая своему сердцу и желаниям своей души. Вот как то так...


Рецензии