Опять жара

Дожди ушли , уплыли облака
Солнце снова над головой ,
В знойный день опять жара
Плавит всех в налёте марева .

Душный зной плывёт лениво
В разлёте палящих лучей ,
Ветер скрытно дышит сонно
В шуме листьев замирая тихо .

В объятиях жары всё замерло
Перед духотищей воздушной ,
В ожидании свежести ночной
В изнеможении вяловатом  .


Рецензии
" Лето разлетелось в непереносимый зной ."

Арзаман Захаров   13.07.2022 12:46     Заявить о нарушении