Цейтнот

Я был уже, и ныне есть, и даже
я буду непременно… только вот…
Вам кажется, что тезис эпатажный
надуман, несуразен, бестолков.

Все таймеры мои давно в цейтноте -
готовы уронить свои флажки.
Как звук в октаве на последней ноте
зависит от тональности, так жизнь
то забасит, то дребезжит манерно,
минорными аккордами бренча,
то подвывает  складно под фанеру,
то держит паузу в урочный час.

Не важно сочетание двух стрелок,
на циферблатах Солнца и Луны
мы одинаковы, тихони и пострелы:
спешить, опаздывать на такт - вольны,
и только-то… нас под Судьбу подводят,
сверяют - будь любезен и горазд.
Послушны мы, как приливные воды,
поскольку всех нас сглазил лунный глаз.

Мы заводные… шестерёнки наши
сцепляются друг с другом, жизнь - как ось…
Мы относительны… пока Дуняша
ночами помнит… Время - остов, кость.
События вокруг него - как мясо:
мы полнимся, тучнеют телеса.
Чтоб не скрипели оси, нужно масло
взаимных чувств. Банальная слеза
должна смочить натруженные камни -
омыть коловращения Судьбы.
Иначе… всё рассыплется и канет…

Я чую Время, как оно свербит
в моей душе и будоражит строки.
Прядают ноздри - ветер перемен
сметает обозначенные сроки
предписанных, отпущенных времён.
Я Вам пишу… и воплощаюсь в Слове:
прочтёте - воскресите - весь, как есть.
Не птицей Феникс… - где нам… снова
из пепла возродиться - лишь присесть
на ручку кресла, мельком, с Вами рядом…
закладкой выпасть в озорной подол,
всем корешком почувствовать: мне рады,
что мой абзац на пять страниц продлён.
Потом зевнут - отложат, чтобы утром,
погладив корочки, припомнить пару строк.

От нас зависит: книги - это утварь
или портал Поэта в новый срок.


Рецензии