Солнце пробило метельный навес...
Солнце пробило метельный навес:
Робкое слишком, но всё же тепло,
Карикатура желанных чудес,
Но хоть с подобием их повезло,
Призрак надежды в душе не исчез.
Ближе к полудню сиянье растет,
Снег изумительно бел на свету.
Радостным блеском кончается год
И сохранить позволяет мечту:
Может, когда-нибудь лучшее ждет?
Плавно скользящий по рельсам трамвай,
В нем и убежище мне, и покой.
Горечь, что в сердце лилась через край,
Здесь усмиряется бодрой строкой.
Свыкся, терпимо – лишь жить успевай.
Яркое солнце декабрьского дня,
Долгого года финальный излет.
Счастье – любимой, а грусть – для меня.
Жизнь по заслугам дары воздает,
Память минувшего втайне храня.
31 декабря 2002
Свидетельство о публикации №122070905575