Ты не знаешь его...
Ты не знаешь его, всё ходишь вокруг да около. Было сердце, да обернулось мятежным соколом, было время, да рассыпалось мелким жемчугом, то ли звуком тебя оставив, а то ли женщиной. И не вспомнишь, куда идти и кому довериться, надвигается снег, земля под ногами вертится, каждый вдох обжигает белым колючим холодом, одиночество бьётся в окна, шипя от голода. Ты с богиней зимы пила из резных графинов, ты прошла всех разбойниц, лапландок прошла и финок, прожила девять жизней в обнимку с упрямой болью - а теперь не поймёшь, как быть со своей любовью. Может, он для тебя одной февралями выточен, может, кто-то его из снов твоих детских вытащил, может, в дальнем краю отыскала, седом и диком - или просто в груди согласна подтаять льдинка. Не спеши, и однажды откроешься водам вешним, он поможет сложить «сегодня» из слова «вечность», будет рядом, пока решаешься сбросить иней - день придёт, вы началу мира дадите имя. Из-под наста подснежник выглянет и осока, соберётся твой жемчуг, вернётся мятежный сокол, разукрасит сугробы море ажурной пеною.
Всё случится, как загадала.
Имей терпение.
© Copyright:
Мария Килден, 2022
Свидетельство о публикации №122070905558
Рецензии
Спасибо! Выложить его в середине лета было довольно странным решением - но с другой стороны, почему бы и нет :) Сказки ведь временам года неподвластны.
Мария Килден 02.08.2022 00:12
Заявить о нарушении