Я научилась рыдать без звука

Я научилась рыдать без звука
Кричать без надрыва
Злиться без ярости
Я научилась забивать гвозди
Забивать сваи
Забивать на все
Мой мозг из хитрых микросхем спаян
Мой мозг - это плата
Это плата за безумие мое.
Я научилась смотреть сквозь стены
Видеть без очков
Чувствовать без запаха
Я научилась ходить прямо, оставаясь косолапою
Любить себя такой, без туши, без рисунков и стихов.
И вот теперь люди видятся отчетливее: лицемер и мразь сразу всплывает,
Чистая душа - прячется где-то на дне
Я стала намного жестче и расчетливее
Это все плата. Плата за свободу внутри и вовне.
И будь что будет, истина есть сочетание смысла и набора случайных чисел
Все намного проще: чтобы быть собой, нужно просто жить и дышать,
И думать головой.


Рецензии