Я реальность такой не хотела принять

Я реальность такой не хотела принять.
Не такой. Не сейчас. Не зачем.
Неужели война может веру отнять,
Став основой душевных проблем?
Неужели сейчас, в миг вражды и борьбы,
Не запрете реальности душ
Мы столкнем, как бараны, упрямые лбы
И уйдем в деревенскую глушь?
Разобщение, ненависть, злость и укор
Под гордыни приправой чумной.
И не хочет закончить никто разговор
О стране, дорогой и родной.
И нет дела другим, что на стыке надежд
В каждом сердце рождается жизнь,
Что случилось с людьми,
Где вы, воины, где?
Что, втыкаете в спины ножи?
Это ваша война.
Ей две тысячи лет.
Ей проиграно
Всё.
До конца.
Нет надежды
В сердцах,
Если в них правды нет.
А на морде - гримаса лица.


Рецензии