Если бы. Ночной диалог
Мир тебе, а не господу богу,
Чтобы ты согласился убрать,
Затопил бы что, как Мологу?
- Если ты о мире в глобальном:
Зверя , зависть и злобу людей?
Но сегодня - де паранормально,
А других совсем нет идей.
Ну, а если о мире моём:
Равновесия в восприятьях
И убрать болевой фантом,
То, что к сердцу готов принять я.
Для стихов это нонсенс, да,
Они пишутся на надрыве.
Ну, а прозе нужен всегда
Созерцателя взгляд, не в порыве.
Потому-то пока тяну
Мою "повесть временных лет".
Если трону эту струну -
Боль и слёзы будут в ответ.
Боль, что всё это быстро прошло,
И мой путь теперь в никуда.
В луже слёз скользкое стило,
В прошлое не идут поезда.
Мы распяты меж двух эпох,
Всё хорошее позади.
У надежды глубокий вдох,
Знает кто, что там ждёт впереди?...
Молога — город, располагавшийся при впадении реки Мологи в Волгу и затопленный Рыбинским водохранилищем.
Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — психофизические феномены, существование которых не имеет научных доказательств.
Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица
Свидетельство о публикации №122070900553