Как уходила любовь

 …… Любовь от нас ушла не сразу.               
    Все началось с мелких потерь. Сначала пропали сны. Раньше моя подушка была битком набита снами. Они были такие красивые, разноцветные и пахли они так вкусно: свежей травой, луговыми цветами, дождем и снегом. Но однажды я вдруг поняла, что подушка набита просто пухом, а мои сны улетели к кому-то другому, влюбленному. А потом мне расхотелось смеяться просто так, без причины. А раньше этот смех так украшал и веселил нашу жизнь. Он был как жемчуг, нанизанный на нитку, и всегда висел у меня на шее. И вдруг нитка оборвалась, и он в последний раз рассыпался и раскатился по полу, затерявшись где-то в углах. А потом стали пропадать желания. Те, которые были такими несерьезными и даже нелепыми, но такими необходимыми, для того, чтобы быть счастливыми. Они как старые письма спрятались в конверты и легли стопочкой в самом нижнем ящике души.               
    А затем в дом пришла тишина. Сначала она скромно топталась у двери. Потом осмелела и начала постепенно обживаться. И вот уже она начала притеснять настроение.  Раньше оно было такое разное, любопытное, игривое. Оно было разбросано по всему дому и могло появиться в самых неожиданных местах. А теперь его собрали и заперли в комод, где ему было тесно, темно и скучно. В этом притихшем доме не было места прежним привычкам: этим шумным, неугомонным весельчакам. Они испугались и попрятались по углам, затаились за шторами и картинами. И совсем не знали как вести себя дальше. И вот уже радостная и счастливая улыбка превратилась в грустную и неестественную. Нежные поцелуи с пожеланиями доброго утра и приятного аппетита сменились просто дежурными кивками. И голос любви, звучащий нежной мелодией на весь дом с утра и до вечера, вдруг стал тихим и хриплым, а потом совсем затих. И такое нежное дыхание любви, наполнявшее дом запахом весны, моря, цветов, вдруг тонкой струйкой потянулось за окно и вскоре совсем растаяло в небе.               
   Любовь медленно уступала свои права тишине и равнодушию, царившим теперь в доме. Она пыталась сопротивляться, но потом сдалась. Она открыла дверь, оглянувшись, задержалась на пороге, все еще надеясь, что ее остановят. Но равнодушие сквозняком захлопнуло с треском за нею дверь, так что стекла испуганно задрожали. И дом погрузился в тишину.               
   А любовь медленно брела по дороге. Затем озорной ветер подхватил ее и понес туда, где ее ждут, и где будут хранить и оберегать…………….

Елена  17.02.22


Рецензии